DINNER/ディナー

ディナータイムは3種類のコース料理およびアラカルトメニューをご用意しております。

 

Crane8月のディナーコース4000
 -Hors-d'œuvre- 

スペシャリテ

玉蜀黍 生雲丹 柑橘

 -Soupe- 

根菜 トマト 発酵バター

 -Gnocchi- 

南瓜 ヤリイカ 塩酒粕

 -Poisson- 

九州近海産 白身魚 アメリケーヌ バターミルク

 -Viande- 

九州産本日のお肉料理 塩麹 香草 柚子胡椒
 -Riz-     

ストウブで炊き上げた御飯   潮汁のコンソメ
 -Dessert- 

南高梅 マスカルポーネ 又はチーズ盛り合わせ
 -Cafe-   

コーヒー又は紅茶

4,000円(税込 4,320円)

 

Crane8月のディナーコース6000
 -Hors-d'œuvre- 

スペシャリテ

玉蜀黍 生雲丹 柑橘

 -Soupe- 

根菜 トマト 発酵バター

 -Gnocchi- 

南瓜 フォアグラ 塩酒粕

 -Poisson- 

九州近海産 白身魚 アメリケーヌ バターミルク

 -Amazake- 

甘酒のお口直し

 -Viande- 

九州産黒毛和牛 塩麹 香草 山葵
 -Riz-     

ストウブで炊き上げた御飯   潮汁のコンソメ
 -Dessert- 

南高梅 マスカルポーネ 又はチーズ盛り合わせ
 -Cafe-   

コーヒー又は紅茶

6,000円(税込 6,480円)

 

Crane8月のディナーコース8000
(前日までの要予約)

 -Hors-d'œuvre- 

スペシャリテ

玉蜀黍 鮪 生雲丹 オマール海老 柑橘

 -Soupe- 

根菜 トマト 発酵バター

 -Gnocchi- 

南瓜 フォアグラ 塩酒粕

 -Poisson- 

長崎県産 甘鯛 アメリケーヌ バターミルク

 -Amazake- 

甘酒のお口直し

 -Viande- 

九州産黒毛和牛 塩麹 香草 山葵
 -Riz-     

ストウブで炊き上げた御飯   鮑 雲丹 潮汁のコンソメ
 -Dessert- 

南高梅 マスカルポーネ 又はチーズ盛り合わせ
 -Cafe-   

コーヒー又は紅茶

8,000円(税込 8,640円)

 

※その日の仕入れ状況によって変更がございます。

コース1.jpg

 
アラカルト

◇前菜◇

玄界灘産熟成真鯛のサラダ   1,000円
自家製米麹を使った野菜のマリネ   500円
温野菜 塩酒粕とクリームチーズを絡めて    700円
本日の前菜盛り合わせ         1,300円
新玉ねぎと塩麴のスパニッシュオムレツ     400円
スペイン産ハモン・セラーノとサラミ     950円
スペシャリテ~生雲丹と醤油麹につけた温泉卵のスープ仕立て    850円

◇メイン◇

糸島豚ソーセージ            550円
塩酒粕香る糸島豚のハムステーキ(180g)  1,400円
博多地鶏の塩麴オーブン焼き  1,500円
本日の玄界灘産の魚介料理  1,400円
糸島豚肩肉とソーセージのココット  1,750円
九州産牛ロース肉のロティ(150g)  2,500円
九州産牛ロース肉とフォアグラのロティ  2,700円

◇お米・その他◇

本日のストウブ御飯  1,000円
和牛サーロインと真鯛のお寿司 クラネスタイル  1,200円
野菜たっぷりのクリームリゾット  900円
塩酒粕を使った本日のパスタ  1,000円
フォアグラと自家製西京味噌  1,300円
"フォアグラ丼" 和牛・雲丹・温泉卵のソース  1,700円
烏賊と夏野菜のアヒージョ 1,000円

◇デザート・チーズ◇

日向夏とマスカルポーネのセミフレッド    700円
白糸酒造さんの純米酒粕を使ったケーキ   600円
初夏のフルーツサラダと枇杷のブランマンジェ 800円
チーズ各種    600円
チーズの盛り合わせ    1,300円
*メニューはその日の仕入れ状況次第で随時変更となります。
034.jpg
Today's Schedule