DINNER/ディナー

ディナータイムは3種類のコース料理を中心にアラカルトメニューも少々ご用意しております。

12/21~25はクリスマス限定ディナーコース(税込9,000円)のご提供となります。

 

Crane冬のディナーコース4000
 

Amuse

烏賊墨 海老 自家製パン

 

Hors-d'oeuvre

スペシャリテ

カリフラワー  生雲丹

 

Soupe

原木椎茸  南瓜

 

Poisson

九州近海産鮮魚

 

Viande

九州産本日のお肉料理

塩麹 プルーン

 

Riz

ストウブ御飯

野菜ティー

 

Dessert

赤果実 ヨーグルト

 

Cafe

コーヒーまたは紅茶

 

4,000円(税込 4,400円)

 

Crane冬のディナーコース6000
 

Amuse

烏賊墨 海老 自家製パン

 

Hors-d'oeuvre

スペシャリテ

カリフラワー  生雲丹

 

Soupe

原木椎茸  南瓜 オマール海老

 

Poisson

九州近海産鮮魚

 

Viande

薩摩牛のロティ又は鴨胸肉のロティとフォアグラ

仕入れによります。

 

Riz

ストウブ御飯

野菜ティー

 

Dessert

赤果実 ヨーグルト

 

Cafe

 

コーヒーまたは紅茶

6,000円(税込 6,600円)

 

Crane冬のディナーコース8000円

 

Hors-d'oeuvre

スペシャリテ

玉葱 生雲丹 平目 柑橘

 

Soupe

オマール海老のヴァブール

 

Gnocchi

安納芋 フォアグラ

 

Poisson

長崎県産甘鯛 蕪

 

Viande

九州産黒毛和牛

塩麹 香草 山葵

 

Riz

ストウブ御飯 

鮑 雲丹 

 

Dessert

苺 メレンゲ

白いコーヒー

生姜のムース

 

Cafe

 

コーヒーまたは紅茶

 

8,000円(税込 8,800円)

 

※その日の仕入れ状況によって変更がございます。

コース1.jpg

 
ある日のアラカルト

◇前菜◇

玄界灘産魚介のサラダ   1,000円
野菜オムレツと自家製パン         500円
秋野菜の軽い煮込み     1000円
スペシャリテ~生雲丹と醤油麹につけた温泉卵のスープ仕立て    850円

◇メイン◇

フォアグラのポワレ 15種類の野菜の煮込み添え  1,300円
博多地鶏の塩麴オーブン焼き  1,500円
オマール海老のロティ  1,800円
糸島豚肩肉とソーセージのココット  1,750円
九州産牛ロース肉のロティ  2,500円

◇ワインと小皿料理◇

本日のおすすめ白ワイン・赤ワインと
3種類の軽い前菜のセット    2000円


*メニューはその日の仕入れ状況次第で随時変更となります。

034.jpg
Today's Schedule